注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京艺599406958

每周三六日上午玉渊潭

 
 
 

日志

 
 

转载tiger50《北京最牛的群众艺术团》  

2012-06-17 21:48:13|  分类: 新北京艺术团活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-12-17 00:15:30                                       

                                                               北京最牛的群众艺术团

                            北京最牛的群众艺术团
       我二哥从小就喜欢唱歌跳舞玩乐器,中学的时候就是他们学校合唱团的指挥。1968年作为知青,他去了总后山丹军马场,工作辛劳、生活艰苦,但居然又玩起了文艺,参加了文艺宣传队。经历无数坎坷,多年后,终于回到北京,混到了退休。爱好文艺的天性使他不甘寂寞,发起并组织了一个管乐队。人数从少到多,从随意玩耍到逐步正规。本来是自娱自乐的小乐队,招来几个唱歌爱好者凑热闹,后来竟聚众达上千人。于是,他们自己取了个名字叫“新北京艺术团”。

                            北京最牛的群众艺术团

                            北京最牛的群众艺术团
       每个星期的三、六、日上午9点至11点半,新北京艺术团就出现在玉渊潭公园。我在网上看到说,这是北京最牛的艺术团,为什么说它最牛?作为公园里的群众乐队,因为它最正规,配器最完善,演奏水平最高,拥有歌友粉丝最多,歌唱的最棒!主持的周大姐也是神采奕奕!

                            北京最牛的群众艺术团

                            北京最牛的群众艺术团
        公园文艺是中国一大特色,不但北京如此,全国几乎每个城市的公园里都有各种各样的文艺活动,唱歌、跳舞、扭秧歌,内容非常丰富。当然,大部分参加者都是中老年人。我的一位法国朋友羡慕得要死,说在西方国家中,老年人生活最孤独,中国的老年人真幸福!公园文艺活动绝对称得上是一道和谐社会的幸福风景线!

                            北京最牛的群众艺术团
        我二哥和他们那一帮始创人,没有想到,当初只是为了打发退休之后的闲暇时光,后来竟发展成为了一支具有相当规模的艺术团。每次活动,成百上千的歌迷准时向那里汇集,他们之中大部分是中老年人。公园里荡漾着他们雄壮、美丽的歌声,感染着每一个游人,不断会有人情不自禁地加入他们的行列,甚至境外游客还去和他们联欢,著名的歌唱家也曾去为他们助兴!

    他们的影响力正在向周边蔓延,我相信在不久的将来,他们一定会再写辉煌! 

                         北京最牛的群众艺术团
    著名女高音歌唱家接后芳女士(中)和著名演员冯恩鹤(右一)支持新北京艺术团的群众文艺活动,前来助兴。

                【从左起:周玉慧、鲍海廷(网名:tiger50,鲍云亭的弟弟)、接后芳、鲍云廷、冯恩鹤】

 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017