注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京艺599406958

每周三六日上午玉渊潭

 
 
 

日志

 
 

【转载】 中国老枪lq 新北京艺术团:助人为乐老大爷(上)  

2015-06-01 11:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新北京艺术团:助人为乐老大爷(上) 

 

新北京艺术团,有一位与众不同的80多岁老大爷,他每次来到八一湖畔,参加新北京艺术团的活动,除了带来四册歌本等自己必需的资料、物件外,还特地准备了四类“礼物”:

1、备用歌本:专门为没有带歌本的歌友准备的;

2、巧克力(饼干):为身旁的小朋友准备的。他每次都要送1-2块给小朋友(不分认识如否);

3、 一包小食品:给身边的老年歌友一人分一块。

4、带了好几把扇子(夏天给身边的歌友用)

人生有“三乐”:“助人为乐,知足常乐、自得其乐”。老大爷性格开朗,笑容可掬。我想,这就是“助人为乐”——“助人”给老大爷带来的快乐吧!

 

新北京艺术团助人为乐老大爷(上)
老大爷拉着推车来了(老大爷不愿意宣传他,因此只拍了他的一个“影子”)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017