注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京艺599406958

每周三六日上午玉渊潭

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国老枪lq 新北京艺术团:助人为乐老大爷(下)  

2015-06-01 11:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新北京艺:助人为乐老大爷(下)

 

新北京艺术团助人为乐老大爷(上》我介绍了,在新北京艺,有一位与众不同的80多岁老大爷,他每次来到八一湖畔,参加新北京艺的活动,除了带来四册歌本等自己必需的资料、物件外,还特地为他人准备了四类“礼物”,让人好生感动。

更让人感动还在后头:老大爷还是新北京艺一名编外“指导员”。在新北京艺活动地,有一位老大娘总担心自己会得“老年痴呆”,精神有些恍恍惚惚的。老大爷就开导她:人的器官逐步衰老是一种不可抗拒的规律,还是任其自然的好。你越想会衰老得越快,不去想,倒没有事。身体不舒服,该吃药的吃药,该快乐的快乐;国家每个月给你发退休金,每天还能在这么优美的环境里免费唱歌,你还有什么不高兴的?!

其实,若说“愁”的话,老大爷两年前就该愁了——两年前他患了癌症……然而他整天照样乐呵呵的,因此“癌症也奈何不了他”!

至今,他依然活得有滋有味!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017